In attesa di poter proporre dei corsi con applicazione e degustazione diretta, suggeriamo che voi stessi prepariate un semplice piatto tipico. Buon Appetito.
FEIJOADA
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
2000 G Fagioli Neri, 200 G Salsiccia, 330 G Costine Di Maiale, 200 G Pancetta Affumicata, 2 Cipolle, 3 Spicchi Aglio, Olio D'oliva, Prezzemolo, 1 Foglia Alloro, Sale, Pepe, Pomodoro, Peperoncino, Succo Di Limone
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento. In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po' del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.